Monday, November 3, 2008

MISO SOUP




Bahan dan Bumbu:
200 gr tofu, dipotong dadu
5 buah jamur shitake kering, direndam air panas 5 menit, ditiriskan, diiris tipis
2 lembar daun bawang, diiris halus
4 sdm miso merah (tauco jepang)
1 sdt dashi bubuk (kaldu instan bubuk)
1 liter air




Cara Membuat:
Rebus air, miso, dan dashi bubuk hingga mendidih. Masukkan tofu dan jamur, masak hingga jamur matang, angkat. Sajikan miso soup dengan taburan irisan daun bawang.


2 comments:

Anonymous said...

Boleh kasih saran kan?
He8...P:

Gw kan di rumah sering banget bikin sup miso gini...soalnya bokap suka bangte makan sup miso. Nah, bikin nya kan pake tauco jepan tuhh. Menurut gw sih atuco jepang itu udah gak perlu ditambahin bumbu apa2lagi...soalnya dah asinn dan udah pas juga rasanya.

sendok.garpu said...

Thanks yah yurika buta saran nya.

Emang betul, kalo tauco jepang itu rasnaya dah asin. Tapi kamu coba deh kasih kaldu ke dalemnya, kalo kamu gak suka asin, kamu kurangin tauco nya. Kaldu itu akan membrikan rasa gurih ke sup miso kamu yang gak cuma sekedar asin.

So...met mencoba n HAPPY COOKING!!!