Monday, November 3, 2008

BUBUR IKAN



Bahan:
300 gr fillet ikan kakap putih
2.000 ml air
200 gr beras
6 cm jahe, memarkan
2 sdt garam

Pelangkap:
2 batang cakwe, iris-iris
2 sdm bawang goreng
2 batang seledri, iris-iris
kecap manis/ kecap asin











Cara Membuat:
1.Potong-potong filet ikan berbentuk dadu ukuran 1 cm. Didihkan air dalam panci, masukkan ikan, masak hingga mendidih.

2.Masukkan beras ke dalam panci, masak sambil diaduk-aduk hingga beras mekar dan matang. Bila airnya mongering dan bubur belum matang, tambabahkan air panas secukupnya.

3.Masukkan jahe dan garam, aduk. Teruskan memasak selama kurang lebih 30 menit sampai terdapat kekentalan yang diinginkan.

4.Penyajian: taruh bubur dalam wadah saji, bubuhi cakwe, bawang goreng serta seledri. Sajikan dengan kecap manis dan kecap asin.

No comments: