Sunday, November 2, 2008

PAHA AYAM PANGGANG (DAHDARI GUI)


Bahan:
4 buah paha ayam (drumstick)
1 sdm air jahe
¼ sdt garam
3 sdm minyak goreng
1 sdm kecap asin encer
1 sdt gula pasir
1 sdt madu
1 sdm anggur beras (rice wine)
1 sdm peterseli cincang, untuk taburan


Cara Membuat:
1.Kerat-kerat permukaan paha ayam. Lumri paha ayam dengan air jahe dan garam, sisihkan hingga bumbu meresap (kurang lebih 20 menit), sekali-sekali balikkan agar bumbu meresap di kedua sisinya.


2.Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Masukkan paha ayam, masak hingga ayam berwarna kekuningan (kurang lebih 5 menit), angkat ayam.


3.Kecilkan api, masukkan kecap asin, gula pasir, madu, dan anggr beras ke dalam wajan bekas menggoreng ayam. Masak hingga bumbu mendidih ( kurang lebih 5 menit).


4.Masukkan ayam, aduk, dan masak di atas api kecil hingga ayam matang dan bumbu menjadi karamel (kurang lebih 10 menit), angkat.


5.Pindahkan ke atas piring saji, taburi atasnya dengan peterseli cincang. Hidangkan selagi hangat.

No comments: