Bahan :
2 buah pisang barangan/ pisang raja, potong kasar
50 ml air jeruk lemon
100 gr gula pasir
75 ml susu evapoir
10 sdm es serut
2 buah pisang barangan kupas, potong dadu
1 sdt air jeruk nipis
150 ml air soda
Cara membuat :
- Campur pisang, air jeruk, gula, susu, dan es serut. Haluskan dengan blender sampai pisang halus, angkat
- Lumuri potongan pisang barangan dengan jeruk nipis.
- Tuang ke dalam 4buah gelas, tambahkan air soda, masukkan potongan pisang, lalu hidangkan.
Untuk 4 gelas
Kalori per gelas : 236
Catatan:
Susu evaporasi adalah susu kental tawar yang diproduksi melalui proses penguapan. Susu ini kental, tetapi lebih cair daripada susu kental manis. Banyak terdapat di pasar atau pasar swalayan.
Tuesday, November 4, 2008
JUS PISANG LEMON
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
mantap nih pembahasannya , keren abis
Post a Comment