Tuesday, November 4, 2008

JUS PISANG LEMON


Bahan :
2 buah pisang barangan/ pisang raja, potong kasar
50 ml air jeruk lemon
100 gr gula pasir
75 ml susu evapoir
10 sdm es serut
2 buah pisang barangan kupas, potong dadu
1 sdt air jeruk nipis
150 ml air soda

Cara membuat :

- Campur pisang, air jeruk, gula, susu, dan es serut. Haluskan dengan blender sampai pisang halus, angkat
- Lumuri potongan pisang barangan dengan jeruk nipis.
- Tuang ke dalam 4buah gelas, tambahkan air soda, masukkan potongan pisang, lalu hidangkan.

Untuk 4 gelas
Kalori per gelas : 236

Catatan:
Susu evaporasi adalah susu kental tawar yang diproduksi melalui proses penguapan. Susu ini kental, tetapi lebih cair daripada susu kental manis. Banyak terdapat di pasar atau pasar swalayan.

1 comment:

pulzzahut said...

mantap nih pembahasannya , keren abis