Tuesday, November 4, 2008

BAVAROIS


Bahan:
250 ml susu cair
100 gram gula pasir
6 lembar gelatin, direndam dengan air dingin hingga lunak
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk lemon parut
350 ml krim kental
1 kaleng peach, dipotong 2 bagian, diambil airnya 200 ml
2 sdt tepung maizena
kulit jeruk Sunkist, diparut untuk hiasan












Cara Membuat:
1.Panaskan susu dan gula sambil diaduk. Setelah hangat, masukkan gelatin, aduk hingga leleh.
2.Panaskan lagi sambil diaduk sampai beruap. Angkat,
3.Tambahkan air jeruk lemon, kulit jeruk lemon, aduk lalu diinginkan.
4.Kocok whipped cream sampai kaku. Masukkan campuran gelatin yang sudah dingin sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
5.Tuang adonan ke dalam ring atau pinggan. Dinginkan dalam lemari pendingin sampai mengeras.
6.Ambil air dari peach kaleng, tambahkan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan kulit jeruk Sunkist, aduk, angkat dan dinginkan.
7.Tuang saus di atas pudding dan sajikan dengan irisan buah peach kalengan.

No comments: