Sunday, November 2, 2008

SAPI LADA HITAM


Bahan:
•200 g daging sapi bagian lulur dalam, potong 1,5 x 1 cm
•100 g paprika potong 2 x 1 cm
•½ sdm atau lebih kecap asin
•1 sdm kecap manis
•½ sdt tepung maizena
•1 sdm air
•1 buah bawang bombai besar, potong memanjang
•1 sdt lada hitam
•1 sdm saus tiram
•1/2 sdt gula pasir
•Garam
•1 sdm air
•3 sdm minyak goreng

Cara membuat:
1.Campur daging sapi, kecap asin,, kecap manis, tepung maizena, dan air. Aduk rata. Diamkan selama 1 jam.
2.Tumis campuran ini. Kalau sudah hampir matang, masukkan merica dan bawang bombai. Aduk-aduk.
3.Masukkan paprika, bawang bombai, lada hitam, saus tiram, gula pasir, dan garam. Aduk dan koreksi rasanya.
4.Sajikan segera.

No comments: