Bahan:
•1 kg daging sapi, dipotong menjadi 16 potong
•3 butir kelapa yang agak tua, diparut dan diperas jadikan 2 liter santan
•1 batang serai, dimemarkan
•1 lembar daun kunyit
•5 lembar daun jeruk purut diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
•100 gram cabe merah giling
•50 gram bawang merah
•1 batang serai, dimemarkan
•1 lembar daun kunyit
•5 lembar daun jeruk purut, diikat dengan daun kunyit
•1 sendok makan jahe yang sudah dihaluskan
•1 sendok makan bawang putih yang dihaluskan
•5 sdm lengkuas
•Garam secukupnya
Cara membuat:
1.Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk, dan serai kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih dan kecilkan apinya.
2.Lalu masukkan daging yang sudah dipotong-potong tadi dan aduk terus dengan rata agar matangnya merata. Masak terus daging dengan api sedang sampai santan kering dan cukup matang. Pilih warna kehitaman/kecoklatan sesuai selera anda.
3.Dihidangkan selagi panas atau dingin menurut selera.
Tuesday, November 4, 2008
RENDANG DAGING SAPI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
wuahhhh...liat dr gambarnya aja dagingnya sangat menggiurkann
mkasih resepnya ^-^
Post a Comment