Bahan:
•1 potong kepala ikan kakap dibersihkan dan buang sisiknya
•3 butir kelapa parut, diperas dan diambil santan secukupnya
•1 batang serai, dimemarkan
•1 lembar daun kunyit
•3 lembar daun jeruk
•1 ikan daun kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
•100 gram cabai merah
•10 butir bawang merah
•3 siung bawang merah
•4 cm jahe
•4 cm lengkuas
•4 cm kunyit
•10 butir kemiri
•Garam secukupnya
Cara memasak:
1.Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit, daun jeruk purut dan serai kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
2.Kemudian masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan . Aduk terus agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.
3.Jika sudah matang angkat dan hidangkan selagi panas atau suam-suam kuku.
Monday, November 3, 2008
GULAI KEPALA IKAN KAKAP
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
wuihhh...bkin air liur keluar aja dr namanya
ngak nyangka kepala ikan bisa dimasak terpisah dan menjadi menu tersendiri
Post a Comment