Monday, November 3, 2008

GULAI KEPALA IKAN KAKAP


Bahan:
•1 potong kepala ikan kakap dibersihkan dan buang sisiknya
•3 butir kelapa parut, diperas dan diambil santan secukupnya
•1 batang serai, dimemarkan
•1 lembar daun kunyit
•3 lembar daun jeruk
•1 ikan daun kemangi

Bumbu yang dihaluskan:
•100 gram cabai merah
•10 butir bawang merah
•3 siung bawang merah
•4 cm jahe
•4 cm lengkuas
•4 cm kunyit
•10 butir kemiri
•Garam secukupnya

Cara memasak:
1.Masak santan sampai mendidih bersama daun kunyit, daun jeruk purut dan serai kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
2.Kemudian masukkan kepala ikan kakap yang sudah dibersihkan . Aduk terus agar santan tidak pecah dan setelah ikan hampir matang masukkan daun kemangi.
3.Jika sudah matang angkat dan hidangkan selagi panas atau suam-suam kuku.

1 comment:

Anonymous said...

wuihhh...bkin air liur keluar aja dr namanya
ngak nyangka kepala ikan bisa dimasak terpisah dan menjadi menu tersendiri