Tuesday, November 4, 2008

DARK CHERRY PUDING


Bahan I
1 kaleng dark cherry, ditiriskan, ambil juga airnya
400 ml susu cair
½ bungkus agar-agar
100 gr gula pasir
¼ sdt garam
20 gr tepung maizena
1 kuning telur

Bahan II
200 ml air ceri kaleng
½ bungkus jeli instan siap pakai









Bahan III:
300 ml susu cair
½ bungkus jeli instan
75 gr gula pasir
1 ½ putih telur
100 gr selai blueberry

Cara Membuat:
1.Buat tabung menggunakan plastik mika, rekatkan dengan isolasi, sisihkan.


2.Lapisan I: aduk susu, agar-agar, gula, dan tepung maizena lalu rebus sambil diaduk hingga mendidih. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang ke kuning telur, aduk. Tuang ke panci dan rebus lagi sampai mendidih.

3.Tuang ke atas ceri lalu bekukan.

4.Rebus bahan II sambil diaduk sampai mendidih.

5.Tuang ke atas lapisan I tipis-tipis saja, bekukan.

6.Lapisan III: rebus susu, jeli, dan gula sambil diaduk sampai mendidih.

7.Kocok putih telur sampai kaku. Tambahkan campuran jeli sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan selai blueberry, aduk perlahan.

8.Sendokkan ke atas lapisan II, sambil disisipkan selai blueberry utuh lalu bekukan.

No comments: