Bahan Bubur:
100 gr beras
1.200 ml air
1 ¼ sdt garam
2 lembar daun salam
Bahan Kuah:
2 buah (320 gram) paha ayam
2 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1.200 ml air
½ sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
3 butir kemiri,sangrai
1 cm kunyit,bakar
1 sdt ketumbar
Pelengkap:
30 gr kacang kedelai goreng
1 buah cakwe, potong-potong
1 sdm seledri cincang
1sdm bawang goreng
kerupuk kanji
Cara Membuat:
1.Bubur: rebus beras, air, garam, dan daun salam sambil diaduk sampai kental. Sishkan.
2.Kuah, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3.Masukkan air, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang. Sisihkan 1.000 ml air kaldunya. Tiriskan ayam. Goreng sampai matang. Suwir-suwir ayam.
4.Didihkan air kaldu. Tambhakan kecap manis. Masak sampai mendidih.
5.Sajikan bubur dengan kuah dan pelengkap.
Monday, November 3, 2008
BUBUR AYAM SUKABUMI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment