Bahan Kulit:
250 g tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
½ sdt garam
3 sdm mentega, dinginkan
2 sdm mentega putih
1/8 sdt keju parmesan
75 m susu cair
Bahan Topping:
50 g saus tomat
1 sdm tomat pasta
1 buah tomat, diiris tipis
2 lembar daging asap, dipotong-potong panajang lebar 1 cm
½ buah bawang Bombay, dipotong tipis
50 g keju mozzarella
½ sdm keju parmesan
½ sdt oregano
1 sdt minyak zaitun
Cara Membuat:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder
2. Tambahkan garam, mentega, keju parmesan, dan susu. Uleni hingga kalis (tidak melekat pada wadah). Istirahatkan 10 menit
3. Giling setebal ½ cm bentuk lingkaran. Cetak dengan ring diameter 20 cm. Tekan-tekan bagian tepi di sekeliling pizza dengan jari agar lebih tebal dari tengahnya. Tusuk-tusuk dengan garpu bagian tengahnya
4. Oleskan saus tomat dan tomat pasta. Tata tomat, daging asap, dan bawang Bombay di atas pizza. Tambahkan keju mozzarella, keju parmesan, dan oregano.
5. Oles sisi pizza dengan minyak zaitun. Oven 30 menit sampai setengah matang. Taburi keju mozzarella. Oven lagi 15 menit dengan api bawah, suhu 170 derajat Celsius sampai matang
Saturday, November 1, 2008
BISKUIT PIZZA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment