Saturday, November 1, 2008

MUFFIN ALA SUS MAKER


Bahan Ragout:
1 sdm margarin
¼ buah bawang Bombay, dicincang
1 siung bawang putih, dicincang
2 sdm tepung terigu
300 ml susu cair
80 g ayam, direbus lalu dicincang
25 g wortel, dipotong-potong persegi
25 g buncis, dipotong-potong tipis
25 g jamur kancing, dicincang
¾ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk

Bahan Muffin:
400 g tepung terigu
2 sdm baking powder
100 g gula pasir
1 sdt garam
4 butir telur
100 g margarin, dilelehkan
200 g kentang kukus, dihaluskan
300 ml susu cair
40 g keju cheddar parut untuk taburan

Cara Membuat:
1. Ragout: tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum

2. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal

3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Masukkan ayam dan sayuran sambil diaduk rata. Bumbui garam, gula, merica, dan pala sambil diaduk sampai meletup-letup

5. Panaskan oven

6. Muffin: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata

7. Dalam wadah lain, aduk telur dan margarin sampai rata. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tuang susu sambil diaduk rata

8. Tuang ke campuran tepung, aduk rata.

9. Sendokkan adonan ke cetakan muffin hingga ½ tinggi cetakan. Sendokka isi. Tutup dengan sisa adonan muffin lagi. Taburkan keju parut

No comments: