Monday, November 3, 2008

SATE ALA JEPANG


Bahan:
400 gr paha ayam fillet, potong kotak
1 ½ sdm mirin
2 sdm light soy sauce
1 sdt merica hitam, sangria lalu tumbuk kasar
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
4 batang daun bawang, potong 2 cm
14 buah tusuk sate
1 sdm wijen sangria untuk taburan

Cara Membuat:
1.Aduk rata paha ayam fillet, bawang putih, merica hitam, mirin, light soy sauce, garam, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
2.Tusuk-tusuk ke tusukan sate bergantian dengan daun bawang.
3.Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam sampai matang dan kecoklatan.
4.Sajikan dengan taburan wijen sangria.

1 comment:

Anonymous said...

hhmmm....saya baru tw di jepang ada sate hehheee...
sperti apa ya rasanya jadi penasaran
thanx resepnya