Bahan:
400 gr paha ayam fillet, potong kotak
1 ½ sdm mirin
2 sdm light soy sauce
1 sdt merica hitam, sangria lalu tumbuk kasar
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
4 batang daun bawang, potong 2 cm
14 buah tusuk sate
1 sdm wijen sangria untuk taburan
Cara Membuat:
1.Aduk rata paha ayam fillet, bawang putih, merica hitam, mirin, light soy sauce, garam, dan gula pasir. Diamkan 15 menit.
2.Tusuk-tusuk ke tusukan sate bergantian dengan daun bawang.
3.Bakar sambil dioles sisa bumbu perendam sampai matang dan kecoklatan.
4.Sajikan dengan taburan wijen sangria.
Monday, November 3, 2008
SATE ALA JEPANG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
hhmmm....saya baru tw di jepang ada sate hehheee...
sperti apa ya rasanya jadi penasaran
thanx resepnya
Post a Comment