Saturday, November 1, 2008

CHAWANMUSHI



Bahan:
5 butir telur, dikocok, disaring
250 g daging ayam tanpa tulang, dipotong dadu, direbus
150 g udang ukuran sedang, dikupas, disisakan ekornya
3 buah jamur shitake kering, direndam di dalam air panas, dipotong enam
75 g kacang kedelai, direndam dalam air panas, ditiriskan
500 ml air kaldu ayam

Bumbu:
2 sdm kecap Kikkoman
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula putih

Cara Membuat:
1. Campurkan telur, bumbu, dan air kaldu ayam, aduk rata, sisihkan. Siapkan beberapa mangkuk kecil tahan panas. Tata sebagian daging ayam, udang, jamur shitake, dan kacang kedelai di dalamnya

2. Tuangkan campuran telur ke dalam mangkuk tadi, lalu kukus di dalam panci pengukus yang airnya sudah mendidih. Masak hingga semua bahan matang, angkat, sajikan

No comments: