Monday, November 3, 2008

PEMPEK LENGGANG


Bahan:
4 buah pempek lenjer
6 butir telur, kocok lepas
2 batang daun bawang, iris halus
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk

Bahan Saus Cuko:
500 gr gula merah, sisir halus
2.250 ml air
190 gr asam jawa
1 ½ sdt garam

Bumbu Halus:
6 buah cabe rawit hijau
1 ½ sdm tongcai
11 siung bawang putih, haluskan

Pelengkap:
50 gr ebi kering, sangrai, haluskan
2 buah mentimun, buang bijinya, potong kotak
600 gr mie kuning

Cara Membuat:
1.Potong 1 cm pempek lenjer.
2.Tambahkan telur, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
3.Tuang di wajan dadar sampai matang.
4.Saus cuko: rebus gula merah dan air sampai larut. Saring. Tambahkan bumbu halus, asam jawa, dan garam. Masak sampai matang.
5.Sajikan dengan saus cuka dan pelengkap.

1 comment:

Anonymous said...

hhhmmm...bnyak sekali pempek ya
pa lg pempek lenggang
saya tidak pernah dengar pa lg coba hahhahaa