Wednesday, November 5, 2008

CHOCOLATE BAR WITH LEMON FROSTING





Bahan:

250 gram mentega

200 gram gula halus

2 butir telur

350 gram tepung terigu

30 gram cokelat bubuk

2 sendok makan susu bubuk


Frosting:

2 putih telur

225 gram gula halus

¼ sendok the cuka

1 sendok the esen lemon

2 tetes pewarna kuning



Cara membuat:

1.Kocok mentega dan gula halus hingga lembut
2.Masukkan telur sambil terus dikocok
3.Tambahkan tepung, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
4.Ratakan adonan di loyang lalu oven selama 15 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
5.Angkat lalu potong- potong, oven lagi selama 15 menit
6.Setelah matang, angkat lalu dinginkan
7.Buat frosting, kocok putih telur hingga kental, masukkan gula halus sambil terus dikocok.
8.Masukkan cuka, esen lemon, dan pewarna kuning. aduk rata.
9.Oles ke permukaan kue lalu oven sebentar hingga kering.








































Tips: supaya cepat matang, kue jangan dipotong terlalu tebal, warna frosting dapat diganti.

No comments: