Bahan:
450 gr daging sapi, diiris tipis
6 sdm saus teriyaki
1 buah paprika merah
Bumbu:
1 buah bawang Bombay, diiris tipis
6 siung bawang putih, diiris tipis
½ sdt merica hitam, ditumbuk kasar
3 cm jahe, diparut, diperas, diambil airnya
1 sdt garam
2 sdm kecap manis
2 sdm gula putih
150 ml air
Cara Membuat:
1. Rendam daging di dalam campuran saus teriyaki, kecap manis, dan gula pasir dalam 1 jam. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging, aduk-aduk hingga kaku, angkat, sisihkan.
2. Tumis bawang Bombay, masukkan tumisan daging, tambahkan bumbu lain dan air. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap.
Monday, November 3, 2008
BEEF TERIYAKI
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment