Wednesday, November 5, 2008

Cordon Blue

Bahan :

5 buah dada ayam tanpa tulang, tanpa kulit ukuran 6 x 4 cm
5 lembar daginig asap ukuran 5 x 3 cm
5 lembar keju tipis ukuran 5 x 3 cm
90 g tepung terigu
1 butir telur, kocok
90 gr tepung roti
1 ½ sdm minyak
5 lbr daging asap, ukuran 5 x 3 cm
5 lbr keju tipis, ukuran 5 x 3 cm
1 sdt irisan peterseli, untuk taburan

Cara membuat :

- Belah daging ayam, sisipkan 1lembar daging asap dan 1lembar keju.
- Gulirkan ayam di atas tepung terig. Lalu rendam dalam kocokan telur dan terakhir gulingkan kembali di atas tepung roti.
- Panaskan minyak dalam wajan anti lengket dengan panas sedang, lalu letakkan ayam dan biarkan selama 3 sampai 4menit. Setelah berubah warna menjadi kecoklatan, balikkan.
- Angkat dari api.
- Sediakan piring tahan api, lalu pindahkan ayam. Letakkan daging asap dan keju d bagian atas.
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Panggang selama 20 menit sampai ayam matang
- Keluarkan dari oven, taburkan peterseli cincang dan hidangkan dengan saus sambal botol.

1 comment:

Rita said...

ha3x gw jd g perlu ke resto.tinggal bikin dirmh.tq ya resepna