Saturday, November 1, 2008

SELADA PADANG



Bahan:
300 g mentimun jepang, potong tipis
1 buah wortel kecil (70 g), potong tipis, rebus sebentar
8 lembar daun selada
1 buah tomat, belah dua, potong tipis
1 putih telur rebus, hancurkan dengan garpu

Saus:
40 g tepung terigu
150 ml air
3 sdm minyak zaitun
1 kuning telur rebus, saring
1 sdt saus mustard
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdm gula halus
¾ sdt garam
2 sdt cuka beras (rice vinegar)

Cara Membuat:
1. Atur sayuran di atas piring saji. Sisihkan beberapa potong tomat untuk hiasan. Tutup piring sayuran dengan plastik lengket. Simpan di lemari es agar dingin dan renyah sampai saat penyajian

2. Saus: campur tepung terigu dan air, masak sambil diaduk hingga jadi bubur kental. Masukkan minyak zaitun sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk dengan sendok kayu sampai terserap merata. Setelah itu masukkan semua bahan saus lainnya. Aduk sampai menyatu

3. Saat penyajian, buka tutup salad. Tuangkan saus di atasnya. Atur tomat sebagai garnis, lalu taburi putih telur. Sajikan segera

No comments: