Bahan Kulit:
350 g tepung terigu protein tinggi
225 ml air
50 g minyak goreng
½ sdt garam
1 liter minyak goreng
Bahan Isi:
600 g daging sapi giling
6 siung bawang putih, dicincang
2 bungkus bumbu kari (siap pakai)
4 sdm kecap manis
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
minyak untuk menumis
2 buah bawang Bombay, dicincang
400 g daun bawang, diiris kasar
20 butir telur bebek
4 sdt garam
2 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan kulit sampai elastis
2. Timbang masing-masing 75 g. Bulatkan
3. Rendam 2 jam di dalam minyak goreng
4. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging giling, aduk sampai berubah warna
5. Tambahkan bumbu kari, kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang
6. Setelah dingin, tambahkan bawang Bombay, daun bawang, telur, garam, dan merica. Aduk rata
7. Pipihkan kulit, tarik-tarik agar lebih lebar
8. Letakkan di wajan yang datar dan minyaknya panas
9. Tambahkan isi ratakan.
10. Lipat kiri ke tengah, kanan ke tengah. Begitu juga dengan bagian atas dan bawah
11. Goreng sampai matang
Saturday, November 1, 2008
MARTABAK TELUR
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment