Tuesday, November 4, 2008

Keripik Bawang





Bahan:
50 gr tepung kanji
250 gr tepung terigu
10 butir bawang merah, cincang halus
¼ sdt soda kue
50 ml santan
1 butir telur, kocok lepas
25 gr margarin, lelehkan
1 sdt garam
1 kotak kaldu instan
1 sdm daun seledri, cincang halus

Cara Membuat:
1.Aduk tepung kanji, terigu, dan soda kue yang sudah diayak, masukkan bawang merah. Aduk rata.
2.Dalam wadah lain, campur santan, telur, dan margarin lalu tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk perlahan.
3.Tambahkan kaldu instan dan daun seledri, aduk hingga kalis, istirahatkan adonan selama 10 menit.
4.Giling tipis adonan, lalu potong-potong.
5.Goreng dalam minyak panas hingga renyah dan kecoklatan.




Tips: ketika kue dimasukkan ke dalam minyak, api harus panas, tetapi setelah kue mengembang sempurna, kecilkan api untuk mematangkan kue sampai ke dalam.

No comments: