Sunday, November 2, 2008

SOP KONRO


Bahan:
2 buah rusuk sapi, ukuran besar (biarkan daging tetap melekat pada tulang)
½ sdt garam
1 liter air
Haluskan: (semua bumbu digoreng dahulu)
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt lada butiran
1 sdt ketumbar
100 g lengkuas parut, peras airnya
4 batang serai, ambil bagian putihnya, parut
2 buah kluwak
4 butir cengkih
10 cm kayu manis
Pelengkap: irisan daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis, dan sambal tauco

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga sapi dengan garam sampai daging empuk. Angkat dan sisihkan

2. Didihkan air. Masukkan bumbu goreng yang telah dihaluskan. Aduk-aduk dan didihkan sekali lagi hingga harum. Angkat dan siram ke atas iga rebus

3. Saat hendak disajikan beri irisan daun seledri, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal tauco

No comments: