Bahan:
350 gram dada ayam tanpa tulang, potong 2 x 2 x 1 cm
100 g tepung panir
1 putih telur
minyak untuk menggoreng
Haluskan:
3 siung bawang putih
½ sdt garam halus
¼ sdt merica bubuk
Saus:
30 g margarin
30 g tepung terigu
3 sdm kecap
1 sdm sambal botol
300 ml air kaldu
½ sdt garam halus
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Campur potongan ayam dengan bumbu halus, aduk hingga rata. Biarkan selama 10 menit. Tusuki dengan tusuk satai masing-masing 5 potong
2. Gulingkan di atas tepung panir, celupkan ke dalam putih telur, kemudian gulingkan kembali di atas tepung panir
3. Panaskan minyak, goring hingga kecoklatan dan matang
4. Saus:lumerkan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Campurkan kecap, sambal botol, dan tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit sampai habis. Tambahkan garam, merica, dan pala.
Wednesday, November 5, 2008
Satai Ayam Goreng
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment