Saturday, November 1, 2008

SELADA ORIENTAL



Bahan:
50 g bengkuang
75 g wortel
50 g brokoli
30 g dau selada keriting merah
30 g daun selada keriting hijau
1 buah cabai merah
kerupuk mi goreng

Saus:
4 sdm air jeruk lemon
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt cuka (bila suka)
2 sdm saus hoisin
1 ½ sdm madu
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam


Cara membuat:
1. Kupas bengkuang, cuci bersih, iris bentuk dadu ukuran ½ cm. Kupas wortel, serut. Lepaskan brokoli dari kuntumnya, cuci, siram air mendidih, tiriskan.


2. Cuci bersih daun selada merah dan hijau, robek-robek ukuran 3 cm. Buang biji cabai, iris panjang tipis 3 cm.


3. Saus: Campur bahan saus jadi satu, kemudian aduk hingga rata.


4. Menghidangkannya: Campur seluruh bahan kecuali kerupuk mi. Aduk bersama sausnya. Setelah rata, susun di piring saji. Taburkan kerupuk mi di atasnya.

No comments: