Bahan:
600 g nasi dingin (pakai nasi sisa semalam)
100 g daging dada ayam
1 butir telur rendah kolestrol, kocok rata
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
4-6 buah cabai rawit, potong tipis
40 g udang kupas, potong kecil
60 g kacang polong beku, cairkan
Bumbu Kecap:
2 sdm kecap ikan
1 sdt saus tiram
1 ½ sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
Garnis:
150 g daun selada (lettuce), buang tulang daunnya, iris agak halus
2 batang daun bawang, iris halus
1 buah cabai merah, potong serong
Cara Membuat:
1. Lepas-lepaskan butiran nasi dengan garpu. Buang kulit dan semua lemak pada daging ayam. Potong dadu kecil
2. Panaskan wajan antilengket yang diolesi minyak, gunakan api sedang saja. Tuang telur kocok, putar-putar wajan untuk membuat dadar yang tipis dan lebar. Setelah matang, angkat dan dinginkan, lalu gulung dan potong-potong tipis
3. Lap bersih wajan, panaskan lagi, tuangi minyak, biarkan minyak panas. Tumis sekaligus bawang putih dan cabai rawit. Masukkan ayam dan udang. Setelah matang, masukkan nasi dan kacang polong. Siramkan bumbu kecap. Mulailah mengaduk-ngaduk nasi sampai panas nasi merata dan bumbu juga terserap dengan baik. Matikan api, angkat
4. Panas-panas sajikan nasi goreng di atas piring saji yang dialasi selada, taburi telur dadar, daun bawang, dan potongan cabai merah
Monday, November 3, 2008
NASI GORENG RENDAH LEMAK
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment