Tuesday, November 4, 2008

CARAMEL PUDDING




Bahan Karamel:
100 gr gula pasir
75 ml air
1 sdt air jeruk lemon

Bahan Pudding:
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
3 butir telur

Cara Membuat:
1.Karamel: panaskan gula pasir di wajan panas dengan api sedang.

2.Setelah gula leleh, tuang air sambil diaduk hingga karamel larut. Tambahkan air jeruk lemon, aduk lalu matikan api.

3.Sendokkan karamel ke dalam pinggan kecil tahan panas yang diolesi dengan sedikit mentega.

4.Aduk bahan pudding sampai gula larut lalu saring.

5.Tuang ke atas karamel.

6.Tata pinggan di loyang berisi air lalu oven selama 1 jam dengan suhu 140 derajat celcius.

1 comment:

Puji said...

hi.. minta ijin copas resepnya ya.. blognya bagus deh, lengkap dengan step by stepnya. jarang loh ada blog seperti ini.. keep up a good work.. :) aku link boleh yaa.. thanks.
Puji