Monday, November 3, 2008

FUYONGHAI TAHU


Bahan:
1 buah (350gr) tahu, haluskan
100 gr udang cincang
5 butir telur, kocok lepas
1 butir bawang Bombay, cincang halus
2 tangkai daun bawang, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 ¼ sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 ½ sdt kecap inggris

Bahan Saus:
8 butir bawang merah, iris halus
1 ½ buah wortel, potong korek api
75 gram kacang polong
7 ½ sdm saus tomat
2 ¼ sdm kecap manis
1 ½ sdt kecap inggris
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
3 ¾ sdt gula pasir
450 ml air
2 ¼ sdt tepung maizena dan 2 ¼ sendok air, larutkan untuk pengental
1 tangkai daun bawang, potong serong
2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1.Aduk rata bahan. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan cekung. Tuang satu sendok sayur adonan. Goreng sampai matang.
2.Saus, tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel. Aduk sampai layu.
3.Masukkan kacang polong, saus tomat, kecap manis, kecap inggris, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4.Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
5.Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
6.Sajikan fuyonghai dengan sausnya.

1 comment:

Anonymous said...

saya sama sekali tidak menyangka ada fuyonghai tahu hahhahaa...
di restoran aja ngak pernah liat
maksihh resepnya