Tuesday, November 4, 2008

KOLAK PISANG KELAPA MUDA


Bahan:
8 buah pisang kapok, pilih yang tua dan matang
150 gr gula merah, serut kasar
500 ml air
500 ml susu kedelai
80 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
1 batang serai, ambil putihnya
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
½ sdt garam
daging kelapa muda serut dari 1 butir kelapa

Cara Membuat:
1.Potong-potong pisang setebal 1 cm. sisihkan.
2.Masak gula merah bersama air sampai gula larut. Saring gula merah lalu campur dengan susu kedelai, masak sampai cukup hangat. Tambahkan jahe, serai, daun pandan, dan gula pasir. Sesekali aduk sampai gula larut. Masukkan pisang, masak sampai mendidih dan pisang matang.
3.Tempatkan kolak dalam mangkuk saji lalu beri kelapa muda serut.

No comments: