Saturday, November 1, 2008

UDANG PINE NUT


Bahan:
300 g udang ukuran sedang
50 g seledri besar
100 g mentimun hijau
200 g pir korea (nashi)
2 sdt gula pasir
1 buah radish
2 sdt cuka 5%
½ sdt garam
½ sdt mustard

Saus:
60 g pine nut panggang
2 sdm susu cair
1/8 sdt garam



Cara Membuat:
1. Kupas kulit udang, buang ekor dan kepalanya. Belah punggung udang, buang serat hitam di punggungnya. Kukus udang hingga berubah warna, angkat, sisihkan


2. Iris serong seledri ukuran ½ cm. Belah memanjang mentimun menjadi 2 bagian, lalu iris setebal ½ cm


3. Kupas buah pir, iris ukuran yang sama dengan mentimun atau sesuai selera. Taburi pir iris dengan gula pasir, sisihkan. Belah radish menjadi dua bagian, iris ukuran ½ cm


4. Saus: Campur semua bahan saus, aduk rata. Masukkan ke dalam blender, proses hingga menjadi pasta yang halus, angkat, sisihkan



5. Campur cuka, garam dan mustard dalam wadah. Taruh udang, mentimun, pir dan radish dalam mangkuk besar. Tambahkan campuran cuka dan saus, aduk hingga rata. Pindahkan ke piring saji, hidangkan.

No comments: