Bahan kulit:
- 250 gram tepung terigu
- ¼ sendok teh baking powder
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 350 ml air
- ¼ sendok garam
Bahan isi:
- 24 lembar daun selada
- 300 gram tuna kaleng
- 3 buah tomat, dipotong bulat kecil
- 300 gram mayones
Cara membuat:
1. Aduk tuna, tomat, dan mayones. Sisihkan.
2. Ayak tepung dan baking powder.
3. Di wadah lain, aduk gula dan telur sampai gula larut. Tuang ke campuran tepung, aduk rata.
4. Tambahkan air sambil diaduk perlahan. Tambahkan garam. Aduk rata.
5. Panaskan wajan martabak besi. Wajan tidak perlu dioles. Tuang tipis-tipis. Biarkan hingga kering.
6. Letakkan selembar daun selada dan campuran tuna. Lipat sajikan.
Tip:
Melihat crepe harus disaat yang tepat. Kalau terlalu kering, crepe akan patah saat dilipat. Sebaliknya belum cukup kering, crepe tidak akan renyah
Saturday, November 1, 2008
CREPE KERING ISI SALAD TUNA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment