Bahan:
200 gr daging tenggiri
150 gr tepung sagu
1 ½ sdt garam
½ sdt gula pasir
½ sdt penyedap rasa
2 butir bawang merah, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
Cara Membuat:
1.Uleni daging tenggiri, garam, gula pasir, penyedap rasa, bawang merah, dan daun bawang.
2.Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
3.Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola-bola.
4.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5.Sajikan dengan saus cuka dan pelengkap.
Monday, November 3, 2008
PEMPEK ADAAN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
pempek adaann??hahahhaa
saya kira namanya pempek bakso namanya
itu slah satu kesukaan saya karena kenyal dimulut
Post a Comment