Monday, November 3, 2008

EKKADO


Bahan:
200 gr udang, dikupas, dibuang kotorannya
100 gr daging dada ayam, dicincang
20 telur puyuh, direbus, dikupas
20 lembar kulit pangsit ukuran 10 x 10 cm
¼ sdt soda kue
3 sdm tepung tapioca
benang kasur secukupnya untuk mengikat

Bahan Sambal, Dicampur, Diaduk Rata
3 sdm sambal botol
5 sdm saus tomat
3 sdm mayones
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula putih
½ sdt garam

Cara Membuat:
1. Campur udang dengan soda kue, aduk rata, biarkan selama 10 menit. Lap udang hingga kering, lalu cincang. Campur udang dengan bumbu, aduk rata. Tambahkan daging ayam dan tepung tapioca, aduk rata. Tambahkan putih telur, aduk rata.

2. Ambil satu lembar kulit pangsit, isi dengan dua sendok makan adonan, dan beri satu butir telur puyuh. Rapikan kulit pangsit, lalu ikat bagian atasnya dengan benang kasur. Kukus selama 20 menit, angkat.

3. Goreng ekkado yang sudah dikukus hingga kekuningan, angkat tiriskan. Lepaskan ikatan benangnya, lalu sajikan dengan sambal.

No comments: