Bahan:
500 g daging kambing (rusuk yang tak berlemak)
1 sdm minyak zaitun
3 butir kapulaga
3 cm kayumanis
2 peka (bunga lawang)
5 butir cengkih
1 cm lengkuas, pukul pecah
2 lembar daun jeruk
1000 ml kaldu sapi rendah lemak/air
200 ml susu evaporasi
200 g kentang, kupas, potong
1 buah tomat, potong-potong
½ sdm garam
Bumbu Halus:
5 cabai merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
2 cm jahe
1 sdm ketumbar sangrai
¼ sdt jintan, sangria
1 sdt adas, sangria
8 butir merica
Cara Membuat:
1. Buang lemak-lemak daging
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta bumbu-bumbu kering. Tambahkan 2 sdm air, aduk-aduk sampai harum baunya
3. Masukkan daging, aduk supaya merata bumbunya. Tutup wajan, aduk sesekali sampai daging kaku. Tuangi kaldu atau air susu, masukkan kentang, tomat, dan beri garam. Rebus sambil diaduk-aduk sampai daging empuk. Jika kaldu atau air kurang, tambahkan air secukupnya. Cicipi dan tambahkan garam bila perlu
4. Jika ingin kari yang tampak berminyak, tambahkan 2 sdm minyak zaitun setelah api dimatikan
5. Sajika dengan roti jala.
Monday, November 3, 2008
KARI KAMBING ENTENG
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Kari kambing "enteng"?
Enteng itu maksudnya apa yah?
Makasih...
Thanks Melita...
OK, gini, "enteng" itu maksudnya bahan-bahan yang dipakai untuk bikin kari kambing ini gak "berat" akan lemak dna kalori. Liat deh...kita gak pake santen dan minyak. Tapi kita pake susu dan minyak zaitun. Jadi, sebenernya kari kambing ini juga bisa dijadikan alternatif untuk makanan sehat. Jangan khawatir, karena rasanya tetep dijamin enakk.
So...happy cooking...!!
Post a Comment