Monday, November 3, 2008

PEMPEK KULIT


Bahan:
150 gr kulit ikan tenggiri
100 gr tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 siung bawang putih, parut
100 gr tepung sagu
1 sdt garam
½ sdt baking powder
½ sdt gula pasir
¼ sdt penyedap rasa

Cara Membuat:
1.Cincang halus kulit ikan. Tambahkan ikan tenggiri halus. Aduk rata. Sishkan.
2.Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
3.Campur daging ikan, kulit ikan, garam, baking powder, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata. Tambahkan bubur tepung. Banting-banting dan uleni sampai kalis.
4.Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
5.Bentuk bulat pipih diameter 7 cm.
6.Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
7.Sajikan dengan saus dan pelengkapnya.

1 comment:

Anonymous said...

wah hebat ternyata pempek terdiri dr bnyak macem
salah satunya pempek kulit hehheee,,,..lumyan buat dicoba