Tuesday, November 4, 2008

STRAWBERRY CHARLOTTE


Bahan:
4 lembar gelatin, direndam dalam air dingin
90 ml jus strawberry siap pakai
75 gr gula pasir
2 kuning telur
165 ml susu cair
½ kaleng susu kental manis

Bahan Strawberry:
150 gr strawberry segar, dipotong-potong
90 ml selai strawberry
60 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah cabai
20 gr tepung maizena
3 sdm air
225 ml krim kental

Bahan Hiasan:
Sponge finger siap pakai
50 gr selai strawberry
10 ml air
3 tetes pewarna merah cabai


Cara Membuat:
1.Panaskan jus strawberry dan gelatin, aduk sampai meleleh.
2.Kocok kuning telur, susu cair, dan susu kental manis sampai rata. Panaskan campuran ini sampai mendidih sambil diaduk. Masukkan campuran gelatin, panaskan kembali. Angkat lalu diinginkan.
3.Blender strawberry sampai lembut, masukkan tepung maizena, gula, air, selai strawberry, dan perwarna merah cabai lalu masak sambil diaduk hingga kental.
4.Tata sponge finger di tepi dan bawah loyang bongkar pasang.
5.Oles bagian bawah dengan bagian campuran strawberry.
6.Kocok krim kental sampai kaku, tambahkan campuran gelatin sambil diaduk. Tambahkan pewarna. Aduk rata.
7.Tuang adonan ini ke dalam loyang bongkar pasang lalu ratakan.
8.Hiasan: panaskan selai strawberry dan air hingga meleleh. Setelah dingin, masukkan ke plastik segitiga. Buat guratan di atasnya. Hias bagian tepi dengan whipped cream lalu hias dengan buah strawberry yang dipotong.

No comments: