Saturday, November 1, 2008

KROKET GULUNG



Bahan:
400 g kentang, dikukus, dihaluskan
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm mentega tawar
½ sdt pala bubuk
2 sdm susu bubuk

Bahan isi:
16 lembar daging asap, dipotong-potong kotak 6x8 cm
100 g daging giling
100 g wortel, dipotong-potong, direbus
50 g buncis, diiris tipis, direbus
2 siung bawang putih, dicincang
¼ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
2 sdt tepung maizena, dilarutkan dalam 100 ml kaldu

Bahan Pelapis:
150 g tepung roti kasar
2 butir telur, dikocok lepas

Cara Membuat:
1. Isi: Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna

2. Masukkan wortel, buncis, garam, gula dan merica. Aduk sampai matang

3. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga matang. Sisihkan.

4. Ambil selembar daging asap. Tambahkan 1 sdm isi lalu gulung. Lakukan pada semua bahan. Sisihkan sambil ditutup sehelai plastik\

5. Aduk kentang, garam, merica, mentega, pala bubuk, dan susu bubuk hingga tercampur rata.

6. Ambil beberapa sendok makan, pipihkan. Letakkan gulungan isi. Bungkus dengan adonan kentang. Bentuk oval.

7. Celup kroket ke telur lalu gulingkan di tepung roti. Goreng sampai matang.

No comments: