Monday, November 3, 2008

BUBUR AYAM CINA


Bahan:
150 gr filet ayam
1 sdt arak cina (angciu)
½ sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
200 gr beras
2.000 ml kaldu ayam
1-2 sdt garam (bila perlu)

Taburan dan Tambahan:
2 potong cakwe, iris ½ cm
2 batang seledri, iris halus
2 sdt tongcai
kecap asin
sambal cuka/ saus cabai






Cara Membuat:
1.Iris daging ayam persegi kecil ukuran ½ sm atau cincang halus, bubuhi arak cina (angciu), minyak wijen dan kecap asin, aduk sampai rata, sisihkan.

2.Cuci beras hingga bersih, tiriskan. Tumbuk beras kasar-kasar asal terbelah.

3.Masukkan beras ke dalam panic. Tuang kaldu, masak di atas api sedang sampai mendidih dan mengental sambil seklai-sekali diaduk. Bila airnya kurang, tambahkan air panas secukupnya.

4.Masukkan daging ayam, aduk. Masak terus sampai daging ayam matang dan bubur kental sesuai yang diinginkan. Bila perlu, tambhkan garam, aduk, angkat.

5.HIdangkan bubur ayam dengan menaburkan cakwe iris, seledri iris dan tongcai. Bubuhkan kecap asin dan sambal cuka/ saus cabai bila suka.

No comments: