Saturday, November 1, 2008

OTAK-OTAK


Bahan:
- 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 1 ¼ sendok teh garam
- 1 putih garam
- 3 butir bawang garam, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh gula pasir
- 20 gram tepung hunkwe
- 20 gram tepung kanji
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 75 ml santan
- Daun pisang
- Biting/ lidi
Bahan sambal:
- 100 gram kacang tanah goring
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 75 ml air panas
- ¾ sendok teh cuka
Cara membuat:
1. Aduk ikan tenggiri, garam, dan putih telur.
2. Tambahkan bawang merah halus, bawang putih halus, gula, dan merica.
3. Tambahkan tepung hunkwe, tepung kanji, dan daun bawang. Aduk rata.
4. Tambahkan santan. Aduk hingga kalis.
5. Sendokkan ke daun pisang, bungkus, lalu semat dengan biting/ lidi.
6. Panggang di atas bara api sampai matang.
7. Sambal: haluskan kacang tanah, cabai, garam, dan gula.
8. Tambahkan air dan cuka. Aduk rata.

No comments: