Tuesday, November 4, 2008

Cookies Cokelat Jeruk



Bahan:
125 gram mentega
100 gram gula halus
50 ml susu cair
250 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
1 sdt esen jeruk
2 kuning telur rebus, haluskan
2 sdm coklat bubuk

Hiasan:
100 gram dark cooking chocolate, dicairkan
100 gram white cooking chocolate, dicairkan

Cara membuat:

1. Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur. Masukkan susu, aduk rata.
2. Ayak tepung dan baking powder lalu tuang ke dalam adonan sambil diaduk perlahan.
3. Masukkan esen jeruk, aduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan coklat bubuk, aduk perlahan.
5. Giling adonan putih dan coklat secara terpisah. Cetak hati besar lalu cetak hati kecil di tengahnya.
6. Keluarkan hati kecil pada tiap adonan lalu isikan secara berlawanan warna(yang kuning ke dalam coklat, yang coklat ke dalam kuning).
7. Oven kue dengan suhu 140 derajat celcius selama 30 menit.
8. Semprotkan cooking chocolate di pinggir hati, berselang-seling, coklat putih lalu tarik dengan tusuk sate. Dinginkan.

1 comment:

Anonymous said...

apik2 sekali kue-kue nya