Wednesday, November 5, 2008

Satai Ayam Goreng



Bahan:
350 gram dada ayam tanpa tulang, potong 2 x 2 x 1 cm
100 g tepung panir
1 putih telur
minyak untuk menggoreng

Haluskan:
3 siung bawang putih
½ sdt garam halus
¼ sdt merica bubuk

Saus:
30 g margarin
30 g tepung terigu
3 sdm kecap
1 sdm sambal botol
300 ml air kaldu
½ sdt garam halus
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat:
1. Campur potongan ayam dengan bumbu halus, aduk hingga rata. Biarkan selama 10 menit. Tusuki dengan tusuk satai masing-masing 5 potong
2. Gulingkan di atas tepung panir, celupkan ke dalam putih telur, kemudian gulingkan kembali di atas tepung panir
3. Panaskan minyak, goring hingga kecoklatan dan matang
4. Saus:lumerkan margarin. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata. Campurkan kecap, sambal botol, dan tuangkan air kaldu sedikit demi sedikit sampai habis. Tambahkan garam, merica, dan pala.

No comments: